Maison MAVS, Nantes, projet d’extension bois et de rénovation.

Projet d’extension en ossature bois et de rénovation d’une maison des années 50 à Nantes. Il s’agit ici d’agrandir la maison au rez de chaussée. Nos clients souhaitent un espace de vie plus grand s’ouvrant sur le jardin et un garage à vélo. Etant donnée l’orientation de la parcelle nous avons opté pour une construction en L afin d’ouvrir la pièce principale vers le sud-ouest. Cette typologie nous permet aussi de créer un espace extérieur, la terrasse,  en jonction avec les deux parties. Cette terrasse est bordée coté jardin d’un portique métallique qui nous permet de tendre des câbles sur lesquels nos clients pourront faire courir de la végétation ou des voiles. Ils seront ainsi protégés du soleil en été et des regards indiscrets provenant de l’immeuble voisin dominant le jardin au nord ouest. Le garage à vélo vient glisser le long du pignon nord-est entre le mur de clôture et la maison. Traversant il permet d’accéder du jardin à la rue, en passant par une petite courette plantée sur laquelle s’ouvre le nouveau bureau.

extension maison MAVS