Maison BELHEM, 03.

Projet de meuble escalier entre le salon et la cuisine pour cette maison à Chantenay .Il est composé de chêne, de medium laqué et de métal. Un palier de verre au premier, permet à la lumière naturelle provenant du vélux de l’étage de pénétrer jusqu’au coeur de la maison.

Maison P-P-P

Extension bois et réaménagement intérieur d’une maison à Pont Saint Martin. Le projet consiste à agrandir et à réaménager l’intérieur d’une maison existante. Ainsi qu’à redessiner l’espace extérieur pour accueillir une piscine. La structure de cette extension sera un mixte entre ossature bois et maçonnerie. Elle sera revêtue en façade d’un bardage en red cedar posé à clair voie. La couverture sera en zinc. Nouvelle collaboration entre l’agence d’architecture d’intérieur Desiderare et Nicolas Masurel architecte.

 

Maison FIB, Coueron, projet d’extension et de rénovation.

extension ossature bois

Projet de rénovation intérieur et d’extension d’une grande maison.
Cavaliers confirmés, mes clients ont été séduits par le cadre idéal dans lequel se trouve cette maison. Mais telle qu’elle est aujourd’hui, elle ne correspond pas à leur mode de vie. Ils souhaitent remanier les espaces afin de les adapter à leur famille. Nous proposons donc de la restructurer partiellement, d’ouvrir plus généreusement la maison  au nord sur le paddock et de créer grâce à l’extension un lien plus fort avec les écuries. Cette extension nous permet aussi de revoir les proportions de la maison qui nous semblent avoir été déséquilibrées lors d’une précédente intervention.

 

Maison MAVS, Nantes, projet d’extension bois et de rénovation.

Projet d’extension en ossature bois et de rénovation d’une maison des années 50 à Nantes. Il s’agit ici d’agrandir la maison au rez de chaussée. Nos clients souhaitent un espace de vie plus grand s’ouvrant sur le jardin et un garage à vélo. Etant donnée l’orientation de la parcelle nous avons opté pour une construction en L afin d’ouvrir la pièce principale vers le sud-ouest. Cette typologie nous permet aussi de créer un espace extérieur, la terrasse,  en jonction avec les deux parties. Cette terrasse est bordée coté jardin d’un portique métallique qui nous permet de tendre des câbles sur lesquels nos clients pourront faire courir de la végétation ou des voiles. Ils seront ainsi protégés du soleil en été et des regards indiscrets provenant de l’immeuble voisin dominant le jardin au nord ouest. Le garage à vélo vient glisser le long du pignon nord-est entre le mur de clôture et la maison. Traversant il permet d’accéder du jardin à la rue, en passant par une petite courette plantée sur laquelle s’ouvre le nouveau bureau.

extension maison MAVS

 

Chantier maison « Alangle », 08.

Le chantier de rénovation et d’extension de la maison est terminé pour nous. Merci à nos clients pour leur confiance. Nous attendons que le paysagiste réalise les aménagements du jardin pour dès l’arrivée des beaux jours vous présenter plus de photos du projet.

Rénovation et extension d'une maison à Nantes.